所蔵一覧

概要

ローティーンのための食育 ; 4
日本と世界の食のいま
金子佳代子著 藤沢良知監修
小峰書店
出版年月日
2005/04
ISBN
4338210044

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 第1章 世界の食文化を知ろう(出かけよう食の世界旅行
  • 調べよう世界の料理 ほか)
  • 第2章 日本の食文化を知ろう(訪ねよう日本の食文化
  • つくってみよう日本の料理 ほか)
  • 第3章 食料品店に行こう(生鮮食品を選ぼう
  • 加工食品について知ろう ほか)
  • 第4章 終わりに(できることから始めよう!
  • おいしく食べよう!)
著者紹介
藤沢 良知
武蔵丘短期大学学長、(社)日本栄養士会名誉会長。1929年長野県に生まれる。厚生省栄養専門官、実践女子短期大学教授を経て、武蔵丘短期大学学長、実践女子大学名誉教授、(社)日本栄養士会名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金子 佳代子
横浜国立大学教授。1949年東京に生まれる。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学助手、専任講師、横浜国立大学助教授を経て、横浜国立大学教育人間科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 日本と世界の食のいま ローティーンのための食育 ; 4
著者名 金子佳代子著 藤沢良知監修
ISBN 4338210044
出 版 地 東京
出 版 者 小峰書店
出版年月日 2005/04
ペ ー ジ 47p
サ イ ズ 29cm
分類記号
K498
著者記号 R74
副本記号 4
保管場所
90 大学図書館
配架場所
31 地下/児童書
件名 食生活 料理 食品

所蔵一覧

所蔵1 冊