所蔵一覧

概要

ローティーンのための食育 ; 3
考えよう食事と健康
金子佳代子著 藤沢良知監修
小峰書店
出版年月日
2005/04
ISBN
4338210036

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 第1章 わたしたちとおやつ(昔のおやつ、今のおやつ
  • つくってみようエンジョイおやつ ほか)
  • 第2章 基本の料理にチャレンジ!(つくってみようマイおにぎり
  • つくってみよう本格みそ汁 ほか)
  • 第3章 食事づくりにチャレンジ!(つくってみようブレックファスト
  • みんなで食べる食事を考えよう ほか)
  • 第4章 食生活を見直そう(栄養バランスを調べよう
  • パソコンで栄養バランスチェック ほか)
著者紹介
藤沢 良知
武蔵丘短期大学学長、(社)日本栄養士会名誉会長。1929年長野県に生まれる。厚生省栄養専門官、実践女子短期大学教授を経て、武蔵丘短期大学学長、実践女子大学名誉教授、(社)日本栄養士会名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金子 佳代子
横浜国立大学教授。1949年東京に生まれる。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学助手、専任講師、横浜国立大学助教授を経て、横浜国立大学教育人間科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 考えよう食事と健康 ローティーンのための食育 ; 3
著者名 金子佳代子著 藤沢良知監修
ISBN 4338210036
出 版 地 東京
出 版 者 小峰書店
出版年月日 2005/04
ペ ー ジ 47p
サ イ ズ 29cm
分類記号
K498
著者記号 R74
副本記号 3
保管場所
90 大学図書館
配架場所
31 地下/児童書
件名 食生活 料理

所蔵一覧

所蔵1 冊