所蔵一覧

概要

聞き書ふるさとの家庭料理 ; 13
秋のおかず
農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
農山漁村文化協会
出版年月日
2003/08/25
ISBN
9784540030796

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
本書では、日本の秋の豊饒をとりいれた料理を、その主材料によって野菜、豆類、果実・きのこ、海の幸、川・池の幸、肉・卵、などの六大グループに分けて紹介しました。
目次
  • 野菜のおかず
  • 豆類、豆腐、こんにゃくのおかず
  • 果実、山菜、きのこのおかず
  • 海の幸のおかず
  • 川、池、湖、田んぼの幸のおかず
  • 肉、卵、昆虫のおかず
著者紹介
奥村 彪生
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 秋のおかず 聞き書ふるさとの家庭料理 ; 13
著者名 農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
ISBN 9784540030796
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2003/08/25
ペ ー ジ 245, vip
サ イ ズ 22cm
分類記号
596.21
著者記号 Ki22
副本記号 13
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理(日本)

所蔵一覧

所蔵1 冊