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概要

聞き書ふるさとの家庭料理 ; 17
魚の漬込み 干もの 佃煮 塩辛
農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
農山漁村文化協会
出版年月日
2003/07/25
ISBN
4540030833

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • 漬込み(いわしのおから漬(愛知県渥美町)
  • ほやのおから漬、酢漬(北海道松前町) ほか)
  • 干もの、焼干し、くさや(あいぎょう(あゆ、高知県十和村)
  • 赤えびの干もの(岡山県牛窓町) ほか)
  • 佃煮、甘露煮、そぼろ、ほか(あさりのむき身の佃煮(広島県瀬戸田町)
  • あめごりの煮つけ(あみ、石川県金沢市) ほか)
  • 塩辛、切り込み(あみの塩漬(岡山県牛窓町)
  • あわびのとしるの切り込み(岩手県宮古市) ほか)
著者紹介
奥村 彪生
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 魚の漬込み 干もの 佃煮 塩辛 聞き書ふるさとの家庭料理 ; 17
著者名 農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
ISBN 4540030833
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2003/07/25
ペ ー ジ 229p
サ イ ズ 22cm
分類記号
596.21
著者記号 Ki22
副本記号 17
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 料理(日本) 料理 -- 魚

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