所蔵一覧

概要

聞き書ふるさとの家庭料理 ; 12
夏のおかず
農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
農山漁村文化協会
出版年月日
2003/05/25
ISBN
4540030787

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。
目次
  • 野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん
  • みずたたき ほか)
  • 海の幸のおかず(あじのたたきなます
  • 冷や汁 ほか)
  • 川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの
  • あゆの塩焼き ほか)
  • 肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き
  • 鯨白身の湯引き ほか)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 夏のおかず 聞き書ふるさとの家庭料理 ; 12
著者名 農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
ISBN 4540030787
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2003/05/25
ペ ー ジ 247, vip
サ イ ズ 22cm
分類記号
596.21
著者記号 Ki22
副本記号 12
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 日本料理 料理(日本)

所蔵一覧

所蔵1 冊