聞き書ふるさとの家庭料理 ; 12
夏のおかず
農山漁村文化協会
出版年月日
2003/05/25
ISBN
4540030787
|
要旨
本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
書名,巻次,シリーズ名 | 夏のおかず 聞き書ふるさとの家庭料理 ; 12 |
著者名 | 農山漁村文化協会編 奥村彪生解説 |
ISBN | 4540030787 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月日 | 2003/05/25 |
ペ ー ジ | 247, vip |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 596.21 |
著者記号 | Ki22 |
副本記号 | 12 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 日本料理 料理(日本) |