所蔵一覧

概要

聞き書ふるさとの家庭料理 ; 6
だんご ちまき
農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
農山漁村文化協会
出版年月日
2003/02/25
ISBN
9784540021831

利用状況

予約はありません

要旨・目次

目次
  • だんご(うずら豆入りそばだんご(清水町)
  • 糖蜜入りそばだんご(清水町)
  • べこもち(松前町) ほか)
  • しとぎ、ういろう、ほか(べこもち(羽幌町)
  • 草もち(七戸町)
  • おしまぐり(三戸町) ほか)
  • ちまき、笹巻き(笹巻き(天童市)
  • なた巻き(天童市)
  • 笹巻き(長井市) ほか)
著者紹介
奥村 彪生
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 だんご ちまき 聞き書ふるさとの家庭料理 ; 6
著者名 農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
ISBN 9784540021831
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2003/02/25
ペ ー ジ 245, iip
サ イ ズ 22cm
分類記号
596.21
著者記号 Ki22
副本記号 6
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 日本料理 料理(日本) 菓子

所蔵一覧

所蔵1 冊