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概要

聞き書ふるさとの家庭料理 ; 10
鍋もの 汁もの
農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
農山漁村文化協会
出版年月日
2002/12/25
ISBN
9784540021879

利用状況

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要旨・目次

要旨
本書では、日本人に親しまれている鍋もの、汁ものを収めている。
目次
  • 魚と肉の鍋もの、汁もの(あきあじの粕汁(浜中町)
  • くじな汁(松前町) ほか)
  • すり身鍋、すり身汁(きじ骨のだんご汁(東和町)
  • いわしのかまぼこの味噌汁(男鹿市) ほか)
  • 精進鍋、精進汁(けの汁(平舘村)
  • ずんた汁(東通村) ほか)
  • だんご汁(だしもち(松前町)
  • いものおづけばっと(東通村) ほか)
著者紹介
奥村 彪生
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 鍋もの 汁もの 聞き書ふるさとの家庭料理 ; 10
著者名 農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
ISBN 9784540021879
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2002/12/25
ペ ー ジ 256, vp
サ イ ズ 22cm
分類記号
596.21
著者記号 Ki22
副本記号 10
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 日本料理 料理(日本)

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