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概要

聞き書ふるさとの家庭料理 ; 5
もち 雑煮
農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
農山漁村文化協会
出版年月日
2002/12/25
ISBN
9784540021824

利用状況

予約はありません

要旨・目次

要旨
本書では、日本列島に伝承されてきたもち料理の数々を収めている。
目次
  • 搗きたてもち(風呂敷もち(松前町)
  • どったらもち(松前町) ほか)
  • もち(よもぎもち(平舘村)
  • ばおりもち(東通村) ほか)
  • 干しもち、凍みもち(寒もち(七戸町)
  • 凍みもち(紫波町) ほか)
  • 雑煮(雑煮もち(羽幌町)
  • くるみ雑煮(宮古市) ほか)
著者紹介
奥村 彪生
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日外アソシエーツ「BOOKデータASPサービス」より

詳細

所蔵区分
10 所蔵中
和洋区分
和書
書名,巻次,シリーズ名 もち 雑煮 聞き書ふるさとの家庭料理 ; 5
著者名 農山漁村文化協会編 奥村彪生解説
ISBN 9784540021824
出 版 地 東京
出 版 者 農山漁村文化協会
出版年月日 2002/12/25
ペ ー ジ 253, iiip
サ イ ズ 22cm
分類記号
596.21
著者記号 Ki22
副本記号 5
保管場所
90 大学図書館
配架場所
30 地下/一般図書架
件名 日本料理 餅 料理(日本)

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