新栄養の教科書
体・健康・食べ方を科学する!
新星出版社
出版年月日
2022/04/05
ISBN
9784405094277
|
要旨
体のしくみや代謝、各栄養素の働きや上手なとり方、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザ。理論から実践まで、人生100年時代を健康に生き抜く食べ方、知恵が身につく!
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 196932 |
書名,巻次,シリーズ名 | 新栄養の教科書 体・健康・食べ方を科学する! |
著者名 | 大久保研之 深津章子著 |
ISBN | 9784405094277 |
注記 | 参考文献: p279 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 新星出版社 |
出版年月日 | 2022/04/05 |
ペ ー ジ | 279p : 挿図 |
サ イ ズ | 21cm |
分類記号 | 498.55 |
著者記号 | O54 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 栄養 栄養 |
内容細目1 | VT:栄養の教科書 : 新 : 体健康食べ方を科学する |
---|