「食」の図書館
パスタと麺の歴史
原書房
出版年月日
2017/01/24
ISBN
9784562053308
|
要旨
イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麺、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麺料理、日本のそば/うどん/即席麺など、世界中のパスタと麺の進化を追う。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 177272 |
書名,巻次,シリーズ名 | パスタと麺の歴史 「食」の図書館 |
著者名 | カンタ・シェルク著 龍和子訳 |
ISBN | 9784562053308 |
注記 | 原著 (London : Reaktion Books, 2016) の翻訳 参考文献: p158-161 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2017/01/24 |
ペ ー ジ | 184p : 挿図 |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | Ka59 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | パスタ -- 歴史 麺類 -- 歴史 |
内容細目1 | OR:Pasta and noodles : a global history |
---|