「食」の図書館
サラダの歴史
原書房
出版年月日
2016/12/23
ISBN
9784562053292
|
要旨
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史をひもとく。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 177224 |
書名,巻次,シリーズ名 | サラダの歴史 「食」の図書館 |
著者名 | ジュディス・ウェインラウブ著 田口未和訳 |
ISBN | 9784562053292 |
注記 | 参考文献: p169-170 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2016/12/23 |
ペ ー ジ | 177p : 挿図 |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 383.8 |
著者記号 | W55 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | サラダ -- 歴史 |
内容細目1 | OR:Salad : a global history |
---|