主婦の友新実用BOOKS ; Cooking
包丁の基本
持ち方・動かし方、手入れから飾り切りまで 料理をおいしく美しくする 素材を生かす料理110レシピも紹介
主婦の友社
出版年月日
2011/05/10
ISBN
9784072735022
|
要旨
包丁の持ち方、動かし方から手入れまで、包丁の基本と食材別の切り方・扱い方を解説する包丁使いの入門書。特に魚介類は、40種類について詳しい写真つきで手順とコツをていねいに説明。素材の持ち味を生かした料理レシピも紹介。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 149104 |
書名,巻次,シリーズ名 | 包丁の基本 持ち方・動かし方、手入れから飾り切りまで 料理をおいしく美しくする 素材を生かす料理110レシピも紹介 主婦の友新実用BOOKS ; Cooking |
著者名 | 主婦の友社編 |
ISBN | 9784072735022 |
注記 | おもに図版 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 主婦の友社 |
出版年月日 | 2011/05/10 |
ペ ー ジ | 287p |
サ イ ズ | 24cm |
分類記号 | 596 食品.料理 |
著者記号 | H81 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 料理 包丁 |