フランス料理の歴史
原書房
出版年月日
2011/04/10
ISBN
9784562046829
|
要旨
中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる名著。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 148835 |
書名,巻次,シリーズ名 | フランス料理の歴史 |
著者名 | マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 太田佐絵子訳 |
ISBN | 9784562046829 |
注記 | 年表: p323-327 参考文献: 巻末pi-iii 原書名: Histoire de la cuisine bourgeoise : du Moyen Âge à nos jours |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 原書房 |
出版年月日 | 2011/04/10 |
ペ ー ジ | 333, iiip |
サ イ ズ | 22cm |
分類記号 | 383.835 |
著者記号 | To76 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 -- 歴史 料理(西洋) -- フランス 富豪 美食 |
内容細目1 | OR:Histoire de la cuisine bourgeoise : du Moyen Âge à nos jours |
---|