47都道府県・伝統食百科
丸善
出版年月日
2009/01
ISBN
9784621080658
|
要旨
年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに伝統食は欠かせない。また伝統食は、その地の特産物を反映した食べものでもあり、その地を訪れた人ならその場で堪能することもできる―食育の推進によって、郷土料理が見直されつつある現状を踏まえ、都道府県別にその地の伝統食の歴史から食べものまでを紹介するコンパクト百科。
目次
|
所蔵区分 | 10 所蔵中 |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 136754 |
書名,巻次,シリーズ名 | 47都道府県・伝統食百科 |
著者名 | 成瀬宇平著 |
ISBN | 9784621080658 |
注記 | 参考文献: p334 |
出 版 地 | 東京 |
出 版 者 | 丸善 |
出版年月日 | 2009/01 |
ペ ー ジ | vi, 343p |
サ イ ズ | 20cm |
分類記号 | 383.81 |
著者記号 | N54 |
保管場所 | 90 大学図書館 |
配架場所 | 30 地下/一般図書架 |
件名 | 食生活 料理(日本) |
内容細目1 | VT:47都道府県伝統食百科 |
---|